QUAL A DIFERENÇA ENTRE ALERGIA À PROTEÍNA DO LEITE E INTOLERÂNCIA A LACTOSE?

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Existe https://reprogramatumente.org/deka-epikefalides-me-tesseris-paragrafoys-h-ka8e-mia/ uma diferença grande entre intolerância a lactose e  a alergia ao leite. A alergia é uma reação imunológica às proteínas do leite, que se manifesta após a ingestão de uma quantidade mesmo mínima de leite.

Já na intolerância à lactose o que ocorre é que o organismo não consegue digerir o açúcar do leite, e os sintomas variam de acordo com  a maior ou menor exposição ao leite.

Intolerância primária: 

Redução progressiva natural da quantidade de lactase no organismo

Intolerância secundária: 

Deficiência de lactase provocada por doenças do intestino com o diarréias crônicas, doença celíaca, doença inflamatória intestinal, sii, etc.

Congênita: 

Nasce sem produção de lactase (mais rara).

Sintomas da intolerância são semelhantes aos da alergia:

Surgem minutos ou horas após a ingestão de leite e derivados:

  • distensão abdominal, cólicas, diarreia, flatulência (excesso de gases),
  •  Dor de cabeça, náuseas, e ardor anal e assaduras pela existência de fezes mais ácidas.

Diagnóstico:

  • Exames laboratoriais: teste de tolerancia a lactose.

Tratamento:

  • Suspender a ingestão de leite total inicialmente, e depois reintroduzir aos poucos para identificar a quantidade máxima que o organismo suporta sem apresentar sintomas.
  • Uso de enzima sintética.

Dicas:

  • Não precisa abolir completamente o leite da dieta
  • Há outros tipos de leite: soja, arroz, aveia, coco, etc que não contém lactose.
  • Há leite de vaca sem lactose no mercado. 
  • Não esquecer outras fontes de cálcio para enriquecer a dieta
Veja também o vídeo sobre este assunto.

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